Cuando hablamos de maridaje, nos referimos a la placentera combinación entre platos y vinos. El objetivo es claro: resaltar y destacar las cualidades organolépticas de ambos productos, de manera armoniosa, ensamblada. Su engranaje no debe “tapar”, ni opacar sus características, sino dar lo mejor de sí, a modo de entendimiento.
MARIDAJE POR ACUERDO: Se produce cuando el vino y el plato se asemejan o tienen las mismas características. Se denomina entendimiento por similitud.
MARIDAJE POR CONTRAPOSICIÓN: En este caso, las características del vino y el alimento son totalmente opuestas. Aquí, sus características se complementan por diferenciación.
FOUR SKIN
CONSEJOS DE SERVICIO
Servir frío a 8-10°C.
MARIDAJE
Cuidado, por su cuerpo acompaña platos estructurados y especiados.
No es un vino de aperitivo y a tomar a la ligera…Sin embargo es muy versátil.
La cocina asiática, la fiambrería, los pescados en salsa, los quesos fuertes pueden ser su acompañante.
Este vino se caracteriza por su color poco intenso y turbio. Como todo vino sin sulfitos
se necesita tomar su tiempo, pero decantarlo no parece necesario por su estructura ligera.
Sin embargo, déjelo respirar en su vaso, la evolución de los aromas es notable.
Sin filtrar, puede que este un poco nublado, o incluso a plazo puede presentar un poco de depósito.
CONSEJOS DE SERVICIO
Servir a 14°-15°C
MARIDAJE
Por ser un vino ligero puede ser bebido fácilmente en toda ocasión.
En acompañamiento de carne fría o de pescado crudo con salsa soja.
En verano, servido fresco, puees llevarlo en picnics.
En invierno, puede ser servido y acompañado con fiambres y aves o terrinas condimentadas ROAST BEEF « A LA CHILENA » C/ SALSAS : MOSTAZA, RICA-RICA, AJO ASADO MAGRET DE PATO CURADO, TABOULE DE QUINOA